Kartoffel - Spätzle

Rezept: Kartoffel - Spätzle
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
200 ml
Buttermilch
4
Eier
1 TL
Salz
etwas Muskatnuss
300 g
Instant - Weizenmehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
146 (35)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffel - Spätzle

1
Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in der Microplus - 1, 0 - l - Kanne bei 450 Watt 10 Minuten in der Mikrowelle garen. Zum Nachgaren 10 Minuten stehen lassen.
2
Kartoffeln mit dem Püriermeister zerstampfen. Butter und Eier zufügen, würzen und mit Mehl zu einem Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals schlagen, dabei sollte sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reißen.
3
Spätzleria auf einen Topf mit 4 l kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen.
4
Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die schwimmenden Spätzle mit dem Schaumlöffel in den Thermo - Duo - Sieb - Servierer geben. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

KOMMENTARE
Kartoffel - Spätzle

Benutzerbild von Pitterling
   Pitterling
Dieses Rezept ist von Tupper abgeschrieben.
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
klingt sehr lecker...............ich hoffe man kann die Spätzle auch ohne Tupper servieren..............grins :-))) LG und einen schönen Tag, Alexandra

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