Kartoffel - Spätzle

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln 300 g
Buttermilch 200 ml
Eier 4
Salz 1 TL
etwas Muskatnuss etwas
Instant - Weizenmehl 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in der Microplus - 1, 0 - l - Kanne bei 450 Watt 10 Minuten in der Mikrowelle garen. Zum Nachgaren 10 Minuten stehen lassen.

2.Kartoffeln mit dem Püriermeister zerstampfen. Butter und Eier zufügen, würzen und mit Mehl zu einem Teig verkneten. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals schlagen, dabei sollte sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reißen.

3.Spätzleria auf einen Topf mit 4 l kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen.

4.Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die schwimmenden Spätzle mit dem Schaumlöffel in den Thermo - Duo - Sieb - Servierer geben. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Spätzle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Spätzle“