1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Backpulver½ TL
gamahlene Haselnüsse50 g
Zucker80 g
Päckchen Vanillezucker1
Eigelb2
Butter100 g
Crème fraîche2 EL
Für den Belag: etwas
Gläser Heidelbeeren2
Becher süße Sahne½
Zucker80 g
Päckchen Vanillezucker1
gemahlene Haselnüsse150 g
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzugaben einen Mürbteig zubereiten, kaltstellen. Den ausgewellten Teig in eine gefettete Kuchenform legen, Semmelbrösel darüber streuen und mit den gut abgetropften Heidelbeeren belegen. Sahne, Zucker, Vanillezucker,Haselnüsse verrühren, auf den Heidelbeeren gleichmäßig verteilen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Der ausgekühlte Heidelbeerkuchen kann noch mit Puderzucker bestäubt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich