Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
gamahlene Haselnüsse | 50 g |
Zucker | 80 g |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Eigelb | 2 |
Butter | 100 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Für den Belag: | etwas |
Gläser Heidelbeeren | 2 |
Becher süße Sahne | ½ |
Zucker | 80 g |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (499)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (499)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzugaben einen Mürbteig zubereiten, kaltstellen. Den ausgewellten Teig in eine gefettete Kuchenform legen, Semmelbrösel darüber streuen und mit den gut abgetropften Heidelbeeren belegen. Sahne, Zucker, Vanillezucker,Haselnüsse verrühren, auf den Heidelbeeren gleichmäßig verteilen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Der ausgekühlte Heidelbeerkuchen kann noch mit Puderzucker bestäubt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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