Caipirinha Götterspeise mit Limetten-Jogurtsauce

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine 12 Blatt
Limetten 2
Waldmeistersirup 300 ml
Cachaca 150 ml
Schlagsahne 150 ml
Jogurt 100 ml
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

Gelatine einweichen. 1 Limette fein abreiben und auspressen. Den Abrieb und Saft mit Cachaca und 1/2 L Wasser mischen. Den Sud leicht erhitzen, die Gelatiene gut ausdrücken und unter rühren im Sud vollständig auflösen. Den Sud in 4 Gläser verteilen und 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Limettencreme: 1 Limette fein abreiben und mit der Sahne steifschlagen. Joguhrt mit Puderzucker glatt rühren, Sahne unterheben und die Creme auf die Gläser verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha Götterspeise mit Limetten-Jogurtsauce“

Rezept bewerten:
4,68 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Caipirinha Götterspeise mit Limetten-Jogurtsauce“