Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Esslöffel |
Pflanzenöl | 1 Esslöffel |
Weisswein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 100 ml |
TL-Erbsen | 350 Gramm |
Butter | 1 Stück |
Minzblätter | 4 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Öl im Kessel erhitzen und in kleine Würfel geschnittene Zwiebel glasig anschwitzen - Gefrorene Erbsen zugeben und kurz mit anschwitzen (ca. 50g Erbsen zurück lassen als Einlage) - mit Weißwein ablöschen - mit Gemüsebrühe ablöschen - 10 Minuten köcheln lassen - Sahne zugeben (ab jetzt nicht mehr kochen lassen) - 1 Stück Butter zugeben - alles kurz aufmixen - frische Minze klein schneiden und zur Suppe dazu geben - restliche Erbsen zugeben und kurz ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****7
vom
Kommentare zu „Geschäumte Erbensuppe“