Geschäumte Erbensuppe

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt 1 Esslöffel
Pflanzenöl 1 Esslöffel
Weisswein 50 ml
Gemüsebrühe 1 Liter
Sahne 100 ml
TL-Erbsen 350 Gramm
Butter 1 Stück
Minzblätter 4 Stück
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer, Zucker etwas

Zubereitung

- Öl im Kessel erhitzen und in kleine Würfel geschnittene Zwiebel glasig anschwitzen - Gefrorene Erbsen zugeben und kurz mit anschwitzen (ca. 50g Erbsen zurück lassen als Einlage) - mit Weißwein ablöschen - mit Gemüsebrühe ablöschen - 10 Minuten köcheln lassen - Sahne zugeben (ab jetzt nicht mehr kochen lassen) - 1 Stück Butter zugeben - alles kurz aufmixen - frische Minze klein schneiden und zur Suppe dazu geben - restliche Erbsen zugeben und kurz ziehen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geschäumte Erbensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geschäumte Erbensuppe“