Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 2 |
Schichtkäse | 500 gr. |
Vanillepudding | 0,67 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Fett,Zucker Vanillezucker und Salz schaumig rühren, eier dazu geben.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefetteteSpringform (26 er)füllen Für die Füllung, Butter,ZUcker,VZ,Zitronensaft und Eier schaumig rühren.Zum Schluß Schichtkäse und Puddingpulver dazu geben.
2.und Puddingpulver dazu geben. Diese Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen.Restlichen Teig mit 2 Teel.häufchenweise darauf verteilen, so entstehen die Streusel
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°,145-160°(umluft) oder Stufe 2(Gas) ca. 60 MIn. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „saftiger Käsekuchen“