Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 12 Stück |
mittelgroße Kartoffeln | 6 Stück |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Wiener Würstchen | 8 Stück |
Gemüsebrühe | etwas |
Wasser | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pürierstab | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Als erstes 12 mittelgroße Zwiebeln schälen und und würfeln. Dann etwa 6- 8 normal große Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Von den mundgerechten Kartoffelstückchen etwa 1 Drittel abtrennen. Zwiebelwürfel und das eine Drittel der Kartoffeln in heißen Olivenöl kurz andünsten. Dann zu den Zwiebeln und Kartoffeln (je nach Menge) 2- 3 Liter Gemüsebrühe zugießen und das Ganze zum Kochen bringen. Solange kochen lassen, bis die Zwiebeln und Kartoffeln halbwegs weich sind. Derweilen die restlichen 2 Drittel der Kartoffeln in einem seperaten Topf weich kochen. Wenn die Zwiebeln und Kartoffeln im „Haupttopf“ weich gekocht sind, alles kräftig pürieren. Als nächstes einen ganzen Bund Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Und zum Schluß noch 7- 8 Wiener Würstchen in kleine Scheiben schneiden. Dann Kartoffelstückchen im „Nebentopf“ abgießen. Und zum Schluß alles in die Suppe geben: Wienerle, Kartoffelstückchen, und Lauchzwiebelringe. Nochmal abschmecken, allerdings ist würzen sehr selten der Fall, weil die Zwiebeln sehr kräftig schmecken, wenn dann nur eine Prise Salz und Pfeffer. Dann ists fertig !!! Guten Appetit !!!
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vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe á la Denisi“