1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrüstchen mit Feigen

Hähnchenbrüstchen mit Feigen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete Feigen175 g
Sherry200 ml
Hähnchenbrustfilets6 ca.150g
grobe Leberwurst100 g
Bund glatte Petersilie½
Nelkenpulver1 Msp
Pfeffer aus der Mühle etwas
dünne Scheiben Speck12
frische Feigen3
Doppelpackung Rahmsoße1
Creme faich2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1.Die Feigen würfeln,mit Sherry 30Min. marinieren.2. In die Hähnchenbrüstchen eine Tasche schneiden.Feigen abtropfen lassen,Sherry auffangen.Feigen mit Leberwurst,gehackter Petersilie,Nelkenpulver und Pfeffer vermischen.Die Hähnchenbrüstchen damit füllen,mit je 2 Speckscheiben umwickeln. 3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Hähnchenbrüstchen in Öl ringsum anbraten,mit Folie bedecken. 4.Die Hähnchenbrüstchen im Backhofen ca.30Min. garen.Frische Feigen in Spalten schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zugeben. 5.Rahmbratensoße nach Packungsanweisung zubereiten,mit Sherry und Creme fraiche verfeinern. 6.Die Hähnchenbrüstchen in Scheiben schneiden,samt Feigen auf vorgewärmter Platte anrichten,mit Sherry-Rahsoße begießen.Wildreis mit gebratenen Gemüsestreifen dazuservieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrüstchen mit Feigen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich