Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 400 gr. |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Orangensaft | 300 ml |
Weißwein trocken | 200 ml |
Kumquats | 8 |
Öl | 1 EL |
Hühnerfond | 250 ml |
Kurkuma | 2 Msp |
Saucenbinder | 2 EL |
Schmand | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel in Streifen schneiden. Aceto balsamico, Orangensaft, Wein (und je nach Bedarf 2 TL Zucker) verrühren, das Fleisch darin 2 Stunden marinieren. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Putenstreifen im hießen Öl anbraten, herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Fond ablöschen, Kurkuma einrühen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder und Schmand legieren. Fleisch und Kumquats darin ca. 1 Minuten erwärmen. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Putenbrustragout mit Orangensauce“