Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
rote Zwiebel | 1 |
braune Champignons | 350 g |
Honig | 3 EL |
Balsamico dunkel | 5 EL |
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe | 150 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Champignons abbürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrust in gleichmäßige Streifen schneiden.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend warmstellen. Danach die Pilze sowie Zwiebeln kurz anbraten, mit Balsamico und Honig ablöschen, Brühe zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Zum Binden etwas von der Flüssigkeit entnehmen, diese mit der Speisestärke verrühren und zurückn in die Pfanne geben.
3.Zum Schluss das Fleisch mit dem enstandenen Bratensaft in die Sauce geben und bei geringer Wärmezufuhr kurz ziehen lassen.
4.Wir haben dazu Reis und einen Salat gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Geschnetzeltes mit Balsamico“