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Rindfleisch mit Austernsauce und Jasmin Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Austernsauce:
Steakhüfte200 g
Austernsauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Sherry1 EL
große Zwiebel ca. 150 g1
rote Spitzpaprika ca. 150 g1
Frühlingszwiebeln ca. 100 g2
Ingwer ca. 10 g1 Stück
rote Chilischote1
Sonnenblumenöl1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )100 ml
Austernsauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
brauner Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL (gestrichen)
Jasmin Reis:
Jasmin Reis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Servieren:
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch mit Austernsauce:

    1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit Austernsauce ( 1 EL ), dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 2 Stunden marinieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Spitzpaprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelspalten, Spitzpaprikarauten und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Der Hühnerbrühe ( 100 ml ) ablöschen / angießen und mit Austernsauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Jasmin Reis:

    2.Jasmin Reis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in einen Trichter ( Alternativ Tasse ) Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Rindfleisch mit Austernsauce dazugeben und mit Petersilie gar-niert, servieren.

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