Rindfleisch mit Austernsauce und Jasmin Reis

Rezept: Rindfleisch mit Austernsauce und Jasmin Reis
( Ein sehr, sehr schmackhaftes Thailändisches Essen ! )
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89
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Rindfleisch mit Austernsauce:
200 g
Steakhüfte
1 EL
Austernsauce
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Sherry
1
große Zwiebel ca. 150 g
1
rote Spitzpaprika ca. 150 g
2
Frühlingszwiebeln ca. 100 g
1 Stück
Ingwer ca. 10 g
1
rote Chilischote
1 EL
Sonnenblumenöl
100 ml
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
1 EL
Austernsauce
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Ketchup manis
1 TL
brauner Zucker
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL (gestrichen)
Tapioka Stärke
Jasmin Reis:
100 g
Jasmin Reis
300 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
Servieren:
2 Stängel
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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Rindfleisch mit Austernsauce:
1
Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit Austernsauce ( 1 EL ), dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 2 Stunden marinieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Spitzpaprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelspalten, Spitzpaprikarauten und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Der Hühnerbrühe ( 100 ml ) ablöschen / angießen und mit Austernsauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Jasmin Reis:
2
Jasmin Reis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3
Den Reis jeweils in einen Trichter ( Alternativ Tasse ) Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Rindfleisch mit Austernsauce dazugeben und mit Petersilie gar-niert, servieren.

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Rindfleisch mit Austernsauce und Jasmin Reis

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