Rindfleisch mit Austernsauce und Jasmin Reis

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Austernsauce:
Steakhüfte 200 g
Austernsauce 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup manis 1 EL
Sherry 1 EL
große Zwiebel ca. 150 g 1
rote Spitzpaprika ca. 150 g 1
Frühlingszwiebeln ca. 100 g 2
Ingwer ca. 10 g 1 Stück
rote Chilischote 1
Sonnenblumenöl 1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) 100 ml
Austernsauce 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup manis 1 EL
brauner Zucker 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke 1 EL (gestrichen)
Jasmin Reis:
Jasmin Reis 100 g
Wasser 300 ml
Salz 0,5 TL
Servieren:
Petersilie 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
872 (208)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

Rindfleisch mit Austernsauce:

1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit Austernsauce ( 1 EL ), dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 2 Stunden marinieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Spitzpaprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelspalten, Spitzpaprikarauten und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Der Hühnerbrühe ( 100 ml ) ablöschen / angießen und mit Austernsauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Jasmin Reis:

2.Jasmin Reis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Den Reis jeweils in einen Trichter ( Alternativ Tasse ) Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Rindfleisch mit Austernsauce dazugeben und mit Petersilie gar-niert, servieren.

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