Zutaten für 4 Personen
100 g Magerquark | etwas |
100 g Butter | etwas |
50 g geriebener Käse, z.B. Gouda | etwas |
1 Prise geriebene Muskatnuss und Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
150 g Mehl | etwas |
2 Eigelb | etwas |
20 Kürbiskerne | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Quark, die Butter und den Käse mit der Muskatnuss, dem Paprikapulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts gut verkneten.
2.Das Mehl aufd den Teig sieben und den Teig mit den Händen glatt verkneten. Ten Teig zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten kalt stellen.
3.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.Aus dem Teig mit bemehlten Händen 10 kleine Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen. Jeder Kugel mit dem Messerrücken rundherum leichte Längsrillen geben, so dass die Kugel eine Kürbisform bekommt.
5.Das Eigelb in einer Tasse verquirlen und die Kürbisbrötchen damit bepinseln. Die Brötchen auf das Backblech setzen. Jeweils 2 Kürbiskerne als Stiel oben hineindrücken.
6.Auf der mitlleren Schiene nun die Brötchen 30 Minuten backen.
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vom
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