1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsegurken800 g
durchwachsener Speck100 g
Zwiebel1
frischer Dill½ Bund
Butter1 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Mehl1 TL
Sahne Liter
Zucker etwas
Essig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gurken, waschen, schälen, längs halbieren und Kerne raus schaben. In 2 cm breite Streifen schneiden.

    2.Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Dill fein schneiden.

    3.Butter im Schmortopf erhitzen. Speck und Zwiebel darin in 5 Minuten glasig werden lassen. Gurken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und bei geringer Hitze 20 Minuten dünsten. Die Gurken sollten keine Farbe annehmen, deshalb eventuell etwas Wasser angießen.

    4.Gemüse mit Mehl bestäuben, verrühren und die Sahne rein mischen. Bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, mit Zucker und Essig abschmecken und Dill untermischen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich