Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsegurken | 800 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
frischer Dill | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 TL |
Sahne | ⅛ Liter |
Zucker | etwas |
Essig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gurken, waschen, schälen, längs halbieren und Kerne raus schaben. In 2 cm breite Streifen schneiden.
2.Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Dill fein schneiden.
3.Butter im Schmortopf erhitzen. Speck und Zwiebel darin in 5 Minuten glasig werden lassen. Gurken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und bei geringer Hitze 20 Minuten dünsten. Die Gurken sollten keine Farbe annehmen, deshalb eventuell etwas Wasser angießen.
4.Gemüse mit Mehl bestäuben, verrühren und die Sahne rein mischen. Bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, mit Zucker und Essig abschmecken und Dill untermischen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Schmorgurken“