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Hackfleisch-Auflauf mit Nudeln und Spinat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln200 Gramm
Möhren150 Gramm
Staudensellerie200 Gramm
Öl2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Rinderhackfleisch500 Gramm
kleine Chilischoten2
Knoblauchzehen2
passierte Tomaten375 Millilitter
Schlagsahne1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Eier3
geraspelten Parmesankäse30 Gramm
geraspelten jungen Gouda70 Gramm
Basilikum1 Topf
tiefgefroren Balttspinat300 Gramm
Muskat etwas
geröstete Pinienkerne30 Gramm
Semmelbrösel2 Esslöffel
Mozarella-Käse150 Gramm
Makkaroni250 Gramm
Oregano je nach Gusto etwas
Majoran je nach Gusto etwas
Koriander je nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1) Zwiebeln abziehen, Möhren waschen, schälen. Staudensellerie putzen, waschen. Alles grob würfeln. In heißem Öl in einer mittelgroßen Pfanne ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Würzen. 2) Hackfleisch zum Gemüse geben und krümelig anbraten. Chilischoten längs halbieren, Kerne herausschaben. Schoten kleinschneiden und zufügen. Knoblauchzehen abziehen, dazupressen. Passierte Tomaten und Kräuter zufügen, weitere 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. 3) Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. 4) Sahne, Créme fraîche und Eier verrühren. Parmesan und Gouda zufügen. Basilikumblättchen fein schneiden, zugeben und abschmecken. 5) Aufgetauten Blattspinat kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gekochte Makkaroni und Spinat in einer Schüssel mit zwei Kochlöffeln gut mischen. Pinienkerne zufügen, evtl. nochmals abschmecken. 6) Eine gefettete Auflaufform mit Semmelbröseln ausstreuen. Jeweils die Hälfte der Nudel-Spinat-Mischung, der Hackfleischmasse und der Eier-Sahne hineinschichten. Schichtvorgang wiederholen, so daß alle vorbereiteten Zutaten verbraucht sind. Mozarella würfeln, darüberstreuen. 7) Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten bei 175 Grad im E-Herd, (Umluft bei 160 Grad, Gas Stufe 2.) garen. Guten Appetit.

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