Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 |
Butter | 200 |
Zucker | 75 |
Vanillezucker | 2 |
Ei(er), Größe M | 1 |
Mehl, zum Ausrollen | etwas |
Kuvertüre, weiß | 75 |
Kuvertüre, halbbitter | 125 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker und das Ei verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 45 runde Plätzchen ausstechen(3,5 - 4 cm Durchmesser). Teigreste verkneten und erneut ausrollen. Dann 45 Monde ausstechen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Kuvertüren nach Anweisung schmelzen, Monde mit weißer, runde Plätzchen mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Monde auf die Plätzchen legen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom
Kommentare zu „Weißer Mond im Schokohimmel“