1. Home
  2. Rezept
  3. Weißer Mond im Schokohimmel

Weißer Mond im Schokohimmel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300
Butter200
Zucker75
Vanillezucker2
Ei(er), Größe M1
Mehl, zum Ausrollen etwas
Kuvertüre, weiß75
Kuvertüre, halbbitter125
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker und das Ei verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 45 runde Plätzchen ausstechen(3,5 - 4 cm Durchmesser). Teigreste verkneten und erneut ausrollen. Dann 45 Monde ausstechen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Kuvertüren nach Anweisung schmelzen, Monde mit weißer, runde Plätzchen mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Monde auf die Plätzchen legen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****3
    vom
    Profilbild von A****3

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Mond im Schokohimmel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich