Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung | 150 g |
Ziegenkäse französisch, z. B. Picandou | 200 g |
Quark Magerstufe | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronenschale | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikaschote Konserve abgetropft ohne Haut | 3 |
Peperonis frisch | 2 |
Honig | 2 EL |
Balsamico weiĂź | 3 EL |
GemĂĽsebrĂĽhe | 150 ml |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
EiweiĂź4,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
EiweiĂź4,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Kräuter, bis auf einige Stiele Kerbel, Dill und Petersilie, abzupfen und fein hacken. 2/3 davon mit dem Ziegenkäse, Quark, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Masse 1 Stunde kalt stellen.
2.Paprika in einen tiefen Teller geben. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken.
3.Honig in einem Topf aufkochen, mit dem Essig und der Brühe ablöschen. Peperoni zugeben, mit Salz würzen und offen 4-5 Minuten einkochen lassen. Öl unter die Honigsauce rühren, eventuell nachwürzen. Über die Paprika geben und abkühlen lassen. Aus der Kräutermasse 16 Bällchen formen, in den übrigen gehackten Kräutern wälzen. Mit übrigen Blättchen auf dem Gemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Frankfurter Bällchen“