Hähnchensticks mit Polenta und Marinierter Paprika

Rezept: Hähnchensticks mit Polenta und Marinierter Paprika
6
01:00
3
3738
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten für die Polenta:
...
100 g
Maisgrieß
150 ml
Milch
250 ml
Wasser
1 EL
Butter
1 Hand voll
geriebener Parmesan
TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
...
Zutaten für die Marinierte Paprika:
..
6
Paprikaschoten, rote und gelb
2
Knoblauchzehen
2
Sardellenfilets
einige
Tropfen Zitronensaft
2 EL
Olivenöl
Salz / Pfeffer
glatte, frische Petersilie - gehackt
...
Zutaten für die Hähnchensticks:
..
12
Hähnchenunterschenkel
Paprikapulver - scharf
Salz / Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
15,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchensticks mit Polenta und Marinierter Paprika

Ofengebackene Rotbarbe mit Gremolata
Marinierte Erdbeeren mit Sahnesauce

ZUBEREITUNG
Hähnchensticks mit Polenta und Marinierter Paprika

1
Zubereitung für die Polenta:
2
Milch, Wasser, Maisgrieß und Salz in einen Topf geben. Unter rühren bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis der Grieß andickt. Das dauert ca. 20 Min. Er sollte cremig und nicht mehr hart sein. Aufpassen, dass nichts anbrennt. Zum Schluss mit Pfeffer würzen, evlt. nachsalzen, dann Butter und Parmesan unterziehen. Auf dem Teller mit Olivenöl beträufeln
3
Zubereitung für die Marinierte Paprika:
4
Die Paprika auf höchster Stufe im Ofen backen, bis sie blasen wirf und leicht schwarz wird. Dauert ca. 15 Min. Aus dem Ofen in eine Schüssel geben, diese mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. (Ich selbst nehme ungern grüne Paprika, da sich da die Haut immer so schlecht ablösen läßt - geht, ist aber mühsam.)
5
Vorsichtig die Haut abziehen, Stiel und Wurzel entfernen, Trennwände entfernen und Kerne ausschaben. In kleine Stück schneiden.
6
Sardellenfilets und Knoblauch sehr fein schneiden. Mit Zitronensaft, Petersilie, Gewürzen und Olivenöl mischen. Die Paprika unterheben und ziehen lassen.
7
Zubereitung für die Hähnchensticks:
8
Die Hähnchenschenkel würzen und im Backofen bei da. 180 ° C für 30 bis 40 Min. braten. Ab und zu wenden.

KOMMENTARE
Hähnchensticks mit Polenta und Marinierter Paprika

Benutzerbild von Nettilein
   Nettilein
Darauf hätte ich jetzt auch Appetit! Dafür bekommst Du auch 5*...lg Netti
Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
Tolles Rezept ! Sieht lecker aus ! Werde ich auch mal probieren ! Grüße und Sterne vom TÜTENSUPPENKOCH !
Benutzerbild von Leguem
   Leguem
Mhhhhhhh, sieht das toll aus! Tauschen wir? Du mir dein Rezept, ich dir 5 Sternchen? LG Jürg

Um das Rezept "Hähnchensticks mit Polenta und Marinierter Paprika" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung