Hähnchensticks mit Polenta und Marinierter Paprika

1 Std mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für die Polenta: etwas
... etwas
Maisgrieß 100 g
Milch 150 ml
Wasser 250 ml
Butter 1 EL
geriebener Parmesan 1 Hand voll
Salz TL
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
... etwas
Zutaten für die Marinierte Paprika: etwas
.. etwas
Paprikaschoten, rote und gelb 6
Knoblauchzehen 2
Sardellenfilets 2
Tropfen Zitronensaft einige
Olivenöl 2 EL
Salz / Pfeffer etwas
glatte, frische Petersilie - gehackt etwas
... etwas
Zutaten für die Hähnchensticks: etwas
.. etwas
Hähnchenunterschenkel 12
Paprikapulver - scharf etwas
Salz / Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zubereitung für die Polenta:

2.Milch, Wasser, Maisgrieß und Salz in einen Topf geben. Unter rühren bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis der Grieß andickt. Das dauert ca. 20 Min. Er sollte cremig und nicht mehr hart sein. Aufpassen, dass nichts anbrennt. Zum Schluss mit Pfeffer würzen, evlt. nachsalzen, dann Butter und Parmesan unterziehen. Auf dem Teller mit Olivenöl beträufeln

3.Zubereitung für die Marinierte Paprika:

4.Die Paprika auf höchster Stufe im Ofen backen, bis sie blasen wirf und leicht schwarz wird. Dauert ca. 15 Min. Aus dem Ofen in eine Schüssel geben, diese mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. (Ich selbst nehme ungern grüne Paprika, da sich da die Haut immer so schlecht ablösen läßt - geht, ist aber mühsam.)

5.Vorsichtig die Haut abziehen, Stiel und Wurzel entfernen, Trennwände entfernen und Kerne ausschaben. In kleine Stück schneiden.

6.Sardellenfilets und Knoblauch sehr fein schneiden. Mit Zitronensaft, Petersilie, Gewürzen und Olivenöl mischen. Die Paprika unterheben und ziehen lassen.

7.Zubereitung für die Hähnchensticks:

8.Die Hähnchenschenkel würzen und im Backofen bei da. 180 ° C für 30 bis 40 Min. braten. Ab und zu wenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchensticks mit Polenta und Marinierter Paprika“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchensticks mit Polenta und Marinierter Paprika“