Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Filoteig | 12 Blatt |
Mohn | 250 Gramm |
Birne | 3 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Apfelsaft | 150 Millilitter |
Honig | 6 Esslöffel |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 5 Stück |
Minze | ½ Bund |
Joghurt | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Minzblätter abzupfen und Klein-hacken; mit dem Joghurt vermengen und kalt stellen.
2.Eine Auflaufform abwechselnd mit 6 Blättern Filoteig und geschmolzener Butter belegen;
3.Die Birnen in kleine Würfel schneiden und mit dem Mohn vermengen; auf dem Filoteig gleichmässig verteilen;
4.Wieder abwechselnd mit dem Filoteig und der geschmolzenen Butter belegen; Bei 180°C ca. 25 - 30 Minuten backen
5.In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit dem Honig, der Zimtstange und den Gewürznelken erhitzen und einkochen; Ca. auf die Hälfte der Menge einreduzieren lassen.
6.Das Baklava aus dem Ofen nehmen, mit der Apfelsaft-Honig-Reduktion übergießen und in gleichmäßige Rauten schneiden; Mit dem Minzjoghurt anrichten, FERTIG!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Birnen-Mohn Baklava mit Minz-Joghurt“