1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Mohn Baklava mit Minz-Joghurt

Birnen-Mohn Baklava mit Minz-Joghurt

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Filoteig12 Blatt
Mohn250 Gramm
Birne3 Stück
Butter125 Gramm
Apfelsaft150 Millilitter
Honig6 Esslöffel
Zimtstange1 Stück
Gewürznelken5 Stück
Minze½ Bund
Joghurt250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Minzblätter abzupfen und Klein-hacken; mit dem Joghurt vermengen und kalt stellen.

    2.Eine Auflaufform abwechselnd mit 6 Blättern Filoteig und geschmolzener Butter belegen;

    3.Die Birnen in kleine Würfel schneiden und mit dem Mohn vermengen; auf dem Filoteig gleichmässig verteilen;

    4.Wieder abwechselnd mit dem Filoteig und der geschmolzenen Butter belegen; Bei 180°C ca. 25 - 30 Minuten backen

    5.In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit dem Honig, der Zimtstange und den Gewürznelken erhitzen und einkochen; Ca. auf die Hälfte der Menge einreduzieren lassen.

    6.Das Baklava aus dem Ofen nehmen, mit der Apfelsaft-Honig-Reduktion übergießen und in gleichmäßige Rauten schneiden; Mit dem Minzjoghurt anrichten, FERTIG!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****y
    vom
    Profilbild von m****y

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Mohn Baklava mit Minz-Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich