Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Mandeln geholbelt | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das zimmerwarme Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein krümmeln und mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch sowie wenig Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Mit einem Tuch bedecken und etwa eine Viertel Stunde an einem warmen Ort gehen lassen (funktioniert auch prima im offenen Backofen bei ca. 50 Grad). Wenn der Teig deutlich aufgegangen ist, den Zucker (50 Gramm), das Salz, die weiche Butter (50 Gramm) in Flöckchen und das Ei hinzugeben, und zwar an den Rand, niemals auf den Vorteig. Die restlíche lauwarme Milch nach und nach auf den Vorteig gießen und dabei alle Zutaten von innen nach außen miteinander verrühren, bis alles zu einem glatten Teig vermengt ist, der nicht klebt. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig kneten, bis er Blasen schlägt und sich vom Schüsselrand löst. Sobald er nicht mehr klebt, den Teig wieder gehen lassen bis er sich etwa verdoppelt hat. Den Teig noch einmal kurz durchkneten. Den Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Creme fraiche bestreichen, Butter (150 Gramm) in Flöckchen aufsetzen mit Mandeln und Zucker (150 Gramm) bestreuen; nochmals ca. 15 min gehen lassen und anschließend bei 200 - 225 Grad ca. 35 - 40 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****L
vom
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