Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Auberginen | 600 g |
Hackfleisch | 500 g |
Tomate | 600 g |
große Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 200 g |
Reibekäse | 150 g |
Öl | 6 EL |
Knoblochzehen,Salz Pfeffer | 2 |
Zubereitung
51 Min
1.Die Kartoffeln schälen und etwa 15 Minuten kochen.Auberginen in Scheiben schneiden,auf Küchenpapier auslegen,salzen und 50 Minuten ziehen lassen.Danach abspülen und gut abtrofen lassen.Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben schneiden.Das Hackfleisch salzen und pfeffern.Auberginen in viel Öl ausbraten und auf Küchenpapier auslegen.Zwiebeln anschwitzen,das Hackfleisch dazu geben und etwa 5 minuten braten.Tomaten häuten,die Hälfte in Scheiben schneiden,die andere Hälfte achteln.Tomatenstücke zum Fleisch geben und weiter 10 minuten schmoren.Backofen auf 200°c vorheitzen.In einem feuerfesten ,gefetteten Top jeweils abwechselnd eine Schicht Kartoffeln,Auberginen und dann Hackfleisch geben und ganz obenauf die Tomatenscheiben legen.Das Ei mit der Sahne dem Reibekäse,Pfeffer und Salz verrühren unddarüber geben.Auf mittlere Schiene etwa 25 Minuten backen. Beilage: Tzaziki
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****9
vom
Kommentare zu „Moussaka mit Hackfleisch“