Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatensaft | 400 ml |
Orangensaft | 600 ml |
Orangen | 2 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 Stück |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Speisestärke | 2 Teel. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schalotte abziehen und hacken. 1 Eßl. Öl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Tomatensaft angießen, aufkochen lassen. Orangensaft mit der Speisestärke glatt rühren. Zum Tomatensaft geben und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer schälen und fein hacken.Das restliche Olivenöl erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Orangen dick schälen und in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch klein hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Petersilie garnieren, nach Wunsch mit Weißbrot servieren.
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vom
Kommentare zu „Tomaten - Orangen Suppe“