Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri

Rezept: Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri
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Zutaten für
5
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ZUTATEN
Für die Suppe
3 Stk.
Zwiebel
3 Stk.
Kartoffel
3 Stk.
Möhre
Olivenöl
1 Liter
Brühe
Salz
Pfeffer
Arganöl
Minze
Für das Zalouk
3 Stk.
Aubergine frisch
3 Stk.
Tomate
2 Stk.
Knoblauchzehe
3 Esslöffel
Olivenöl
0,5 Teelöffel
Paprika scharf
1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst
1 Teelöffel
Kurkuma
1 Teelöffel
Paprika edelsüß
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Koriander gehackt
Für das Tatouka
4 Stk.
Tomate
4 Stk.
Paprika
3 Stk.
Knoblauchzehe
Olivenöl
Kurkuma
Paprikapulver
Petersilie gehackt
Für die süßen Karotten
500 gr.
Karotte
Paprika scharf
1 Teelöffel
Paprika edelsüß
Salz
Pfeffer
0,5 Stk.
Orangensaft frisch gepresst
Für den Gurkensalat
3 Stk.
Gurke
Knoblauch
Salz
Pfeffer
0,5 Stk.
Orangensaft frisch gepresst
Für dier süßen Tomaten
5 Stk.
Tomate
1 Stk.
Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Esslöffel
Puderzucker
1 Teelöffel
Zimt gemahlen
1 Esslöffel
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
09.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri

Für die Gemüsesuppe
1
Zwiebeln und Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz andünsten und würzen. In einem Topf die Brühe erhitzen, die gesäuberten und kleingeschnittenen Möhren und Gewürze hinzugeben und köcheln lassen. Anschließend gibt man die Kartoffeln und Zwiebeln hinzu und lässt alles bei mittlerer Hitze circa eine halbe Stunde kochen. Vor dem Servieren wird die Masse püriert und mit Milch angereichert, bis eine cremige, dickflüssige Suppe entsteht.
2
Zum Servieren mit Arganöl oder Creme Fraiche und ein wenig Minze verfeinern.
Für das Zalouk
3
Die Auberginen und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen und die Tomaten langsam schmoren lassen. Die Gewürze hinzugeben und gelegentlich umrühren. Den gehackten Koriander und den frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, abschmecken und servieren.
Für das Tatouka
4
Tomaten und Paprika auf offener Flamme grillen, Haut entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gesäuberten und kleingeschnittenen Tomaten und Paprika andünsten. Die Gewürze hinzufügen und etwas köcheln lassen, abkühlen lassen, abschmecken und lauwarm servieren.
Für die süßen Karotten
5
Die gewaschenen Karotten grob raspeln, die Gewürze hinzugeben. Vor dem Servieren den gepressten Orangensaft hinzugeben, abschmecken und servieren.
Für den Gurkensalat
6
Die gewaschenen und geschälten Gurken grob raspeln. Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben. Vor dem Servieren den gepressten Orangensaft hinzugeben und abschmecken.
Für die süßen Tomaten
7
Die gewaschenen Tomaten auf einer Reibe zerreiben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die geriebenen Tomaten andünsten und die Gewürze kurz mit anschmoren lassen. Kurz köcheln lassen, abschmecken und servieren.

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Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri

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