Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geputzte Erdbeeren | 500 g |
Quark | 250 g |
Löffelbiskuits | 400 g |
Zucker | 150 g |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Schlemmerjoghurt "pur" | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Eine Kastenform erst mit Pergamentpapier, anschließend komplett mit den Biskuitstangen auslegen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und zusammen mit Quark und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Anschließend den Joghurt unterheben.
2.Die Creme in die Löffelbiskuits ausgelegte Form füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Vor dem Servieren die Erdbeer-Charlotte auf eine Platte heben und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen.
4.Die restlichen Erdbeeren in Scheiben und die Charlotte damit belegen und eventuell mit Sahnetupfern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Charlotte“