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Himbeer-Buttermilch-Torte

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Salz1 Prise
Zucker250 gr.
Mehl100 gr.
Speisetärke50 gr.
Backpulver2 gehäufte TL
weiße Gelaine8 Blatt
Himbeeren500 gr.
Vanillin-Zucker2 Pck.
Buttermilch600 ml
Saft und abereiebene Zitronenschale von 1Zitrone etwas
Schlagsahne400 gr.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Salz und 150 gr. Zucker dabei einrieseln lasssen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine getrennt einweichen. Himbeeren verlesen. Ca. 150 gr. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. 1 Pck. Vanillin-Zucker unterrühren. Buttermilch, Zitronensaft und Schale, 100 gr. Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker verrühren. 1/4 l davon abmessen und beiseite stellen. Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Pürierte Himbeeren unter die übrige Buttermilch rühren. 200 gr. Sahne steif schlagen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst 3-4 EL Himbeerbuttermilch einrühren, dann mit Rest Himbeermilch verrühren. Sahne unterheben. Hälfte Himbeercreme auf den unteren Boden streichen. 100 gr. himbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen. Rest Creme und weitere 100 gr. Himbeeren darauf verteilen. Übrigen Boden darauflegen. 200 gr. Sahne steif schlagen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 3-4 RL beiseite gelegte Buttermilch einrühren, unter Rest Milch rühren. Sahne unterheben. Creme auf die Tortenoberfläche streichen. Restliche Himbeeren darauf verteilen und ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen. Tortenring lösen, Tortenrand mit Puderzucker bestäuben.

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