Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter und etwas zum Ausstreichen | 50 gr |
getrocknete Aprikosen | 30 gr |
Zucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 PK |
Eier | 3 |
Magerquark | 250 gr |
Grieß | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Mandelstifte | 2 EL |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zubereitung 1. 4 ofenfeste Tassen (à 200 ml) mit weicher Butter ausstreichen. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. 50 g weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Min. schaumig rühren. Eier zugeben und weitere 5 Min. rühren. 2. Magerquark, Grieß, Backpulver, Zitronenschale, Zitronensaft, Aprikosen und Mandelstifte unterrühren. 3. Quarkmasse in die gefetteten Tassen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Tassen-Käsekuchen“