1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannenkuchen mit Mais

Pfannenkuchen mit Mais

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ Liter
Eier4 Stück
Mehl250 g
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Zwiebel1 Stück
Öl etwas
Kochschinken etwas
Petersilie und Schnittlauch etwas
Mais1 Dose
Pfeffer und Salz für den Mais etwas
Knoblauch und Chilipulver wenn vorhanden
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Teig für Pfannkuchen: Mehl in eine Schüssel, Eier dazu geben, mit einem Schneebesen verrühren, Milch langsam einrühren, der Teig darf nicht zu dünnflüssig werden, aber auch nicht glumpig dazu etwas Salz. Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken! Maisgemüse: 1 Zwiebel klein schneiden (ein guter Tipp: während dem Zwiebel schneiden einen Wasser im Mundraum behalten, dann kommt einem nicht die Tränen) und in Öl glasig dünsten, klein geschnittenen Schinken dazu und klein geschnittene Petersilie oder Schnittlauch. Mais aus der Dose dazu. Ein gestrichener Esslöffel Mehl drüber und gut verrühren. Mit etwas Weißwein und/oder Wasser ablöschen, mit etwas Sahne oder Milch verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze (auch Knoblauchpulver oder Chilipulver, wenn vorhanden) vorsichtig abschmecken. Muss nur einmal kurz aufkochen, dann ist das Maisgemüse schon fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 3****r
    vom
    Profilbild von 3****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannenkuchen mit Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich