Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | etwas |
Kochschinken | etwas |
Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Mais | 1 Dose |
Pfeffer und Salz für den Mais | etwas |
Knoblauch und Chilipulver | wenn vorhanden |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Teig für Pfannkuchen: Mehl in eine Schüssel, Eier dazu geben, mit einem Schneebesen verrühren, Milch langsam einrühren, der Teig darf nicht zu dünnflüssig werden, aber auch nicht glumpig dazu etwas Salz. Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken! Maisgemüse: 1 Zwiebel klein schneiden (ein guter Tipp: während dem Zwiebel schneiden einen Wasser im Mundraum behalten, dann kommt einem nicht die Tränen) und in Öl glasig dünsten, klein geschnittenen Schinken dazu und klein geschnittene Petersilie oder Schnittlauch. Mais aus der Dose dazu. Ein gestrichener Esslöffel Mehl drüber und gut verrühren. Mit etwas Weißwein und/oder Wasser ablöschen, mit etwas Sahne oder Milch verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze (auch Knoblauchpulver oder Chilipulver, wenn vorhanden) vorsichtig abschmecken. Muss nur einmal kurz aufkochen, dann ist das Maisgemüse schon fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 3****r
vom
Kommentare zu „Pfannenkuchen mit Mais“