Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel a´160g | 4 Stk |
Kochschinken | 4 Blatt |
Champignons | 150 g |
Zwiebel | 1 Stk |
Salz, Pfeffer, Mehl, Eier, Bröseln, Sauerrahm, Muskat, Rosmarin, Sesamkörner | etwas |
Maisgrieß | 150 g |
Milch | ¼ l |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
Knoblauchzehe frisch zerdrückt | 1 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kalbsschnitzel unter Küchenfolie dünn ausklopfen. Zwiebel schälen fein schneiden. Champignons blättrig schneiden und mit den Zwiebeln braten, würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin, dann mit 2El Sauerrahm verühren und vom Herd nehmen. Semmelbröseln mit Sesamkörner vermengen. Schnitzel mit einem Blatt Schinken belegen und eine Hälfte mit der Champignonmasse bestreichen, zusammenklappen und panieren, erst Mehl dann leicht gesalzene verschlagene Eier und zuletzt mit den vermengten Bröseln. In Öl - Buttermischung goldgelb herausbacken, nach dem wenden Pfanne immer wieder schwenken und die Schnitzel mit der Buttermischung überschwemmen.
2.1/4l Milch und 1/4l Wasser in einem Topf erhitzen, ein Stückerl Butter zugeben, salzen und mit Muskat würzen, mit dem Knoblauch abschmecken, dann den Maisgrieß einkochen vom Herd nehmen den Parmesan unterrühren und quellen lassen. Auflaufform mit Küchenfolie aus legen und den Polenta einfüllen. Form stürzen und den kalten Polenta in Scheiben schneiden, in Butter beidseitig anbraten.
3.Schnitzel mit den gebratenen Polentascheiben angerichtet servieren.
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vom
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