1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Friesische Kartoffelsuppe

Suppen: Friesische Kartoffelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Gemüsebrühe¾ Liter
Öl1 EL
Porree frisch1 Stange
Knoblauchzehe1
Erbsen grün tiefgefroren150 gr.
Schmelzkäse200 gr.
Sahne 30% Fett200 gr.
Schinken gekocht200 gr.
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Kartoffeln schälen, würfeln und in der heißen Brühe ca. 20 Minuten garen. 2. Porree in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehe pressen. 3. In heißem Öl Porree, Knoblauch und die Erbsen kurz andünsten. 4. Den Schmelzkäse in der Suppe schmelzen lassen und diese mit Sahne verfeinern.

    2.5. Einmal aufkochen lassen, danach das gedünstete Gemüse und den in Streifen geschnittenen Schinken dazu geben. 6. Alles 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7.Mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Friesische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich