Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 160 g |
Instant Haferflocken | 50 g |
Milch | ⅜ Liter |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Butterschmalz zum Backen | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Rosinen | 30 g |
Rum | 1 EL |
Butter | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Magerquark | 250 g |
kernige Haferflocken | 30 g |
Außerdem: | etwas |
Eigelbe | 2 |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Instant-Haferflocken, Milch und Salz glatt rühren. Die Eier ganz leicht unterziehen, sadass man noch Streifen von Eiweiß und Eigelb sehen kann. Jeweils etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, nacheinander 8 dünne Palatschinken backen und erkalten lassen.
2.Für die Füllung die Rosinen in Rum und etwas Wasser quellen lassen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Quark, Rosinen und Haferflocken untermischen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
3.Die Pallatschinken dick mit der Quarkcreme bestreichen, aufrollen und dicht nebeneinander in eine in eine gefettete Auflaufform legen. Eigelbe und milch miteinander verquirlen, über die Palatschinken röllchen gießen und im Backofen auf der untersten Schiebeleiste ca. 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
4.Leckere Variationen: statt der Rosinen Cranberries oder getrocknette Aprikosen verwenden. Oder 2 kleingeschnittene Bananen unter den Quark mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Topfenpalatschinken“