Zutaten für 4 Personen
Basler Läckerli | 8 Stk |
wenig Butter | etwas |
wenig Zucker | etwas |
wenig Grand Marnier | etwas |
Eier, getrennt | 2 Stk |
Zucker | 10 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vollrahm | 60 Gramm |
Weissmehl | 55 Gramm |
Kumquats | 200 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Saft einer Zitrone und einer Orange | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kumquats halbieren und zwei bis dreimal in kochendem Wasser blanchieren.
2.4 Souffle Förmchen ausbuttern, mit Zucker bestreuen, restlichen Zucker ausklpfen. Je 2 fein gehackte Läckerli in die Förmchen füllen. Mit Grand Marnier betreufeln.
3.Eigelb,Zucker,Salz, Rahm und Mehl zu einem Teig anrühren und das mit wenig Zucker steif geschlagene Eiweiss darunterziehen. Die Masse in die Förmchen verteilen. Nicht füllen! Sofort in Ofen schieben und 12-15 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit Butter schmelzen, Zucker beigeben und caramelisieren lassen Kumquats beigeben, kurz schwenken, sofort mit dem Saft der Zitrusfrüchte ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
5.Soufflé vorsichtig aus den Formen lösen, mit der Kumquatsauce anrichten und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Läckerli- Souffle an Kumquatsauce ( richtig schweizerisch )“