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Läckerli- Souffle an Kumquatsauce ( richtig schweizerisch )

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basler Läckerli8 Stk
wenig Butter etwas
wenig Zucker etwas
wenig Grand Marnier etwas
Eier, getrennt2 Stk
Zucker10 Gramm
Salz1 Prise
Vollrahm60 Gramm
Weissmehl55 Gramm
Kumquats200 Gramm
Zucker40 Gramm
Butter20 Gramm
Saft einer Zitrone und einer Orange etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kumquats halbieren und zwei bis dreimal in kochendem Wasser blanchieren.

    2.4 Souffle Förmchen ausbuttern, mit Zucker bestreuen, restlichen Zucker ausklpfen. Je 2 fein gehackte Läckerli in die Förmchen füllen. Mit Grand Marnier betreufeln.

    3.Eigelb,Zucker,Salz, Rahm und Mehl zu einem Teig anrühren und das mit wenig Zucker steif geschlagene Eiweiss darunterziehen. Die Masse in die Förmchen verteilen. Nicht füllen! Sofort in Ofen schieben und 12-15 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit Butter schmelzen, Zucker beigeben und caramelisieren lassen Kumquats beigeben, kurz schwenken, sofort mit dem Saft der Zitrusfrüchte ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.

    5.Soufflé vorsichtig aus den Formen lösen, mit der Kumquatsauce anrichten und sofort servieren.

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