Zutaten für 4 Personen
Bananen | 600 g |
brauner Zucker | 80 g |
Butter | 70 g |
Grand Marnier | 5 cl |
Saft von 2 Orangen | etwas |
abgeriebene Schale von 1 Orange | etwas |
Saft von einer Limette | etwas |
Minzblättchen | etwas |
Vanilleeis | etwas |
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Zubereitung
1.Bananen schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter in der pfanne erhitzen und die Bananen von beiden Seiten kräftig darin anbraten, vom Herd nehmen.
2..In einer weiteren pfanne die restliche Butter erhitzen, Orangenschale und Zucker hinzugügen und leicht karamelisieren lassen. Mit Orangen und Limettensaft auffülen und die Soße 3 Minuten köcheln lassen Herd ausschalten und den Grand Marier hinzufügen. die Pfanne etwas schräg halten und die Soße am pfannenrand mit dem Feuerzeug entzünden.
3.Mit dem Deckel oder großen Teller abdecken, bis die Flamme erloschen ist. Sofort die Bananen mit der Butter in die soße geben, nochmal kurz erhitzen. Je eine Eiskugel auf dem Dessertteller anrichten und dann die flambietren Bananen über die Eisbällchen legen, mit der Soße überziehen und mit Minzeblättchen garnieren
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vom
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