1. Home
  2. Rezept
  3. Gerösteter Spargel mit karamellisiertem Schalottendressing

Gerösteter Spargel mit karamellisiertem Schalottendressing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch500 Gramm
Olivenöl4 TL
Knoblauchzehen6 Stk.
Schalotten4 Stk.
Balsamessig3 EL
Thymian frisch gehackt1 TL
Salbei frisch gehackt1 TL
Rosmarin frisch gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.Den Spargel in eine feuerfeste Auflaufform legen.Vorher die Holzigen Enden abschneiden.Den Spargel mit dem Olivenöl beträufeln und mit den Fingern die Stangen gut einreiben,bis sie rundrum mit öl bedeckt sind.Den Spargel je nach Dicke 15-20 Minuten backen, bis die Stangen weich werden und leicht gebräunt sind.

    2.Währenddessen den Knoblauch und die Schalotten schälen und vierteln.Das restliche Öl in einem Wok oder einer Pfanne mit schweren Boden erhitzen, Knoblauch und Schalotten zugeben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren 5 - 7 Minuten goldbraun braten.

    3.Die Hitze verringern, 4 EL Wasser hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 10 - 15 Minuten schmoren lassen, bis Knoblauch und Schalotten weich sind. Auf großer Hitze weiterkochen,bis das meiste Wasser verdunstet ist.

    4.Essig zugeben und aufkochen,dann das Dressing über den heißen Spargel gießen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern bestreuen.Sofort heiß servieren oder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen,damit sich die Aromen entwickeln können und kalt servieren. Dazu passt geröstetes Brot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Gerösteter Spargel mit karamellisiertem Schalottendressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich