Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Avocados | 2 |
Zitronensaft | 3 EL |
Tomaten | 2 |
kleine Zwiebel | 1 |
Erdnüsse | 50 Gramm |
Kopfsalat frisch | ½ |
Salatmajomäse | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Prisen |
Gekochter Schinken | 200 Gramm |
Weißbrot-Toastbrot | Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Das Ei hart kochen, abpellen und in kleine Würfel schneiden. Das geschnittene Ei zur Seite stellen.
2.2. Avocado halbieren und den großen Kern entfernen. Die Avocado in dünne, feine Scheiben schneiden und sofort ein paar Spritzer Zitronensaft hinüber, damit die Avocadostreifen nicht braun werden.
3.3. Die Erdnüsse fein zerhacken und die Tomaten, wie die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
4.4. Den frischen Kopfsalat abwaschen und nur die saftig-grünen Blätter in dünne Streifen schneiden.
5.5. Alle so eben vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Cayennepfeffer und der Salatmajonäse würzen.
6.6. Der Schinken wird auf ein Brett gelegt und in jede Scheibe wird etwas Füllung gegeben. Nun die Schinken zu kleinen "Tüten" formen. Alles wird auf einem Teller angerichtet und dazu wird frisch getostetes Toastbrot nach belieben gereicht.
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vom
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