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Ein Lamm zum Löffeln

51 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule1 große
Knoblauchzehen in spitze stifte geschnitten5
Pflanzenöl4 El
Roasmarin1 Zweig
Suppengrün1 Bund
Zwiebeln halbiert2
Aprikosen10 getrocknete
Burgunder Wahlweise Bordeaux1 Fl.
Saure Sahne 20 % Fett2 Becher
Salz , Schw. Pfeffer, sojasosse Fleischextrakt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.1. Dicke fettschicht entfernen einstechen mit Knoblauch spicken, Fleisch mit öl beträufeln einmassieren. 2. suppengrün und Zwiebel in der Pfanne mit wenig Öl anrösten.Ofen auf ca. 150grad vorheizen 3. Keule scharf anbraten, dann salzen und Pfeffern. 4. Fleisch mit 1/4 l Rotwein ablöschen, Suppengrün, Zwiebel, Rosmarin, Salbei und Aprikosen zufügen. Fest zugedeckt in den Ofen. 5. Jede Std. Fleisch wenden -2El Saure Sahne und rotwein nachfüllen. 6.nach ca. 4 1/2 Std den rest Rotwein und sare sahne zugeben. ohne deckel in den ofen. 7. nach 5 Std. ist das Lamm fertig. (evtl. 1/2 std. nachgaren wenn nicht ganz Zart) 8. Fleisch warm Stellen Fond ausdrücken entfetten und Soße komponieren.

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