Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1 große |
Knoblauchzehen in spitze stifte geschnitten | 5 |
Pflanzenöl | 4 El |
Roasmarin | 1 Zweig |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln halbiert | 2 |
Aprikosen | 10 getrocknete |
Burgunder Wahlweise Bordeaux | 1 Fl. |
Saure Sahne 20 % Fett | 2 Becher |
Salz , Schw. Pfeffer, sojasosse Fleischextrakt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
51 Min
51 Min
1.1. Dicke fettschicht entfernen einstechen mit Knoblauch spicken, Fleisch mit öl beträufeln einmassieren. 2. suppengrün und Zwiebel in der Pfanne mit wenig Öl anrösten.Ofen auf ca. 150grad vorheizen 3. Keule scharf anbraten, dann salzen und Pfeffern. 4. Fleisch mit 1/4 l Rotwein ablöschen, Suppengrün, Zwiebel, Rosmarin, Salbei und Aprikosen zufügen. Fest zugedeckt in den Ofen. 5. Jede Std. Fleisch wenden -2El Saure Sahne und rotwein nachfüllen. 6.nach ca. 4 1/2 Std den rest Rotwein und sare sahne zugeben. ohne deckel in den ofen. 7. nach 5 Std. ist das Lamm fertig. (evtl. 1/2 std. nachgaren wenn nicht ganz Zart) 8. Fleisch warm Stellen Fond ausdrücken entfetten und Soße komponieren.
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vom
Kommentare zu „Ein Lamm zum Löffeln“