Zutaten für 4 Personen
500 g Tomaten | etwas |
800 g Blumenkohl | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
1/2 Bund Basilikum | etwas |
Pfeffer ,Salz | etwas |
150 g geriebener Gratinkäse | etwas |
3 El Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen und abwaschen . Die Röschen anschl. in kochendem Salzwasser ca. 6 min. garen und dann sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen .Den Backofen auf 200 °C vorheizen .
2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen , dann sofort kalt abschrecken und enthäuten . Die Tomaten dann 4 -teln , entkernen und in Würfel schneiden .Den Knobi schälen und fein hacken .Das Basilikum waschen , trockentupfen und fein hacken .
3.Die vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen , salzen, pfeffern und dann das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen und dann die Buterflöckchen darauf verteilen .Der Auflauf sollte so 20-25 Min. im Backofen gratinieren .
4.Info : Wer den Käse weglässt , senkt damit seinen Cholesterinspiegel ;0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Tomaten ~ Blumenkohl ~ Gratin mit Basilikum und Knoblauch“