1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten ~ Blumenkohl ~ Gratin mit Basilikum und Knoblauch

Tomaten ~ Blumenkohl ~ Gratin mit Basilikum und Knoblauch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 g Tomaten etwas
800 g Blumenkohl etwas
2 Knoblauchzehen etwas
1/2 Bund Basilikum etwas
Pfeffer ,Salz etwas
150 g geriebener Gratinkäse etwas
3 El Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen und abwaschen . Die Röschen anschl. in kochendem Salzwasser ca. 6 min. garen und dann sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen .Den Backofen auf 200 °C vorheizen .

    2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen , dann sofort kalt abschrecken und enthäuten . Die Tomaten dann 4 -teln , entkernen und in Würfel schneiden .Den Knobi schälen und fein hacken .Das Basilikum waschen , trockentupfen und fein hacken .

    3.Die vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen , salzen, pfeffern und dann das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen und dann die Buterflöckchen darauf verteilen .Der Auflauf sollte so 20-25 Min. im Backofen gratinieren .

    4.Info : Wer den Käse weglässt , senkt damit seinen Cholesterinspiegel ;0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten ~ Blumenkohl ~ Gratin mit Basilikum und Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich