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Kohlrabi-Suppe mit Hackfleischklößchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch3 etwa 1kg
Möhren2 Stk.
Steckrübe1 Stk.
Zwiebel frisch2 Stk.
Instant-Fleischbrühe2 Liter
Margarine2 EL
Lorbeerblätter1 Stk.
Wachholderbeeren2 Stk.
schwarze Pfefferkörner10 Stk.
Brötchen½ Stk.
Gehacktes, halb Rind-, halb Schweinefleisch350 gr.
Ei1 Stk.
Salz etwas
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer etwas
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von den Kohlrabi die Blätter entfernen, die kleinen Blätter beiseite legen, die Kohlrabi schälen, waschen, und in Würfel schneiden.Dann die Möhren putzen, schrappen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Steckrübe auch schälen,waschen, in Würfel schneiden. Die Margarine zerlassen und eine zu Würfeln geschnittene Zwiebel darin glasig andünsten lassen, die Steckrübenwürfel dazufügen, durchdünsten lassen. Dann die 2 Liter Fleischbrühe hinzugiessen, zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen. Danach die Möhrenscheiben und Kohlrabiwürfel mit den Lorbeerblättern, Wachholderbeereen und Pfefferkörnern hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken.Die zweite Zwiebel auch in Würfel schneiden.Beides zusammen mit dem Hackfleisch und dem Ei gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Klößchen formen, nach 15 Minuten Garzeit in die Suppe geben, zum Kochen bringen, die Klößchen in 7-10 Minuten darin gar ziehen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zurückbehaltenen Kohlrabiblättchen abspülen, abtropfen lassen, hacken, in die Suppe geben und nach Belieben mit gehackter Peterslie bestreuen. FERTIG !!!

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