Zutaten für 4 Personen
Vollkorn Weizenmehl | 500 g |
Würfel Hefe | 1 |
Honig oder Zucker | 1 TL |
Milch | 250 ml |
Meersalz | 1 TL |
zerlaufene Butter oder Olivenöl | 2 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Feta | 100 g |
kleine Schälchen mit Sonnenblumenkerne,Sesam Leinsaat etc.füllen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Milch erwärmen nur handwarm, Helfe hineinbröseln,Honig und 2 El weißes Melh dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. In 10 minuten verdoppelt der Teig sein Volumen. Mehl ,Butter und Salz in eine Schüssel geben.Die Hefemich über das Mehl gießen und alle Zutaten gut verkneten,bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Ist er zu feucht ,noch etwas Mehl dazugeben oder etwas Flüssigkeit,wenn der Teig zu trocken wird.Den Teig zugedeckt 30 minuten ruhen lassen.Schnittlauch in Röllchen Feta in kleine würfel schneiden.Schnittlauch und Feta zum Teig geben und kräftig kneten.Aus dem Teig eine lange Rolle formen und diese in 20 teile schneiden.Brötchen oder Stangen formen. Kleine schüsseln mit Sonnenblumenkerne,Sesam,Leinsaat füllen.Die Brötchen mit der Oberseite in Milch ,dann in die Körner drücken.Nochmals 15 minuten gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.20 Minuten hellbraun backen. Käsebrötchen:Statt Feta kann man Schnittlauch wie ( mittelalten) Gouda oder Butterkäse als Scheiben über die Brötchen legen und mitbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****9
vom
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