Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwürste Münchener | 6 Stk. |
Sauerkraut | 600 Gramm |
Blätterteig | 2 Päckchen |
Weißwein | 150 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Senf bayrisch | 30 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Gewürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Das Sauerkraut waschen und mit dem kleingeschnittenem Zwiebel anrösten; mit Salz, Pfeffer, Wachholder und Lorbeerblatt würzen, mit dem Weißwein aufgießen und das Kraut weich kochen. Das Sauerkraut abkühlen lassen. Die Weißwürste enthäuten und mit dem süßem Senf bestreichen. Den Blätterteig zu einem Drittel mit Sauerkraut belegen, Weißwürste darauf legen und zu einem Strudel formen. Das ganze bei 180°C 45 Minuten backen. Am besten servieren Sie dieses Gericht mit einem Blattsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Weißwurst-Sauerkraut-Strudel“