Sauerkraut mal anders

50 Min leicht
( 47 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut gekocht 500 gr
Kartoffeln 300 gr
Wurst 1
Frühlingszwiebel 2
Chili, rot 1
Käse gerieben 100 gr
Saure Sahne 2 Essl
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Strudelteig 1 Pack
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
905 (216)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Das Sauerkraut in ein Sieb geben und gut ausdrücken. In eine Schüssel geben.

2.Die Kartoffeln weich kochen und durch ein Passe-vite (Flotte Lotte) drehen, zum Sauerkraut geben.

3.Die Wurst würfeln, Frühlingszwiebel hacken, Chili fein würfeln, alles zum Sauerkraut geben, Käse und Sauerrahm dazu, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und gut mischen.

4.Ein Blatt Strudelteig mit Öl bestreichen, ein 2. Blatt darauf legen, Luft ausdrücken. Das Blatt in 4 - 6 gleichgrosse Stücke schneiden.

5.Sauerkraut-Kartoffel-Mischung darauf geben und wie ein Strudel verschliessen oder daraus ein Päckchen machen.

6.Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Teile auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Öl bestreichen und ca. 20 Minuten backen.

7.Dazu gabs einen Salat

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut mal anders“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkraut mal anders“