Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Brokkoli frisch oder aus TK | 200 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Öl | 1 EL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Salz, Pfeffer zum würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mandelblättchen in einer trocknen Pfanne so lange rösten, bis sie anfangen zu duften. Auf einen Teller schütten und auf die Seite stellen.
2.Das Hähnchenbrustfilet abwaschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Öl unter mehrmaligen Wenden ca. 15-18 Minuten braten.
3.Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann das Wasser abgießen und gut abtropfen lassen.
4.Rosmarinzweig waschen und die Nadeln abzupfen und grob hacken. Das Hähnchenbrustfilet die letzten 2 Minuten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Rosmarinnadeln bestreuen und fertig braten
5.Mit Brokkoli anrichten, die Mandelblättchen darüberstreuen und mit dem Bratensaft beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Mandel-Brokkoli“