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Träubleskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl300 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Ei1
Zucker150 g
Butter, 1 Prise Salz200 g
Für den Belag: etwas
Eiweiß4
Zucker175 g
Speisestärke2 TL
Johannisbeeren rot -Träuble-500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten zu glattem Mürbeteig verkneten, 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.Den Teig ausrollen u.in eine Springform legen, einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Tortenboden mit Alufolie belegen u.trockene Bohnen o. Erbsen daraufgeben u. ca. 25 Min. bei 175-185 Grad goldgelb backen,erkalten lassen. Folie u.Hülsen entfernen.

    2.Für den Belag: Eiweiß steif schlagen, Zucker u. Speisestärke dazugeben u. die Schaummasse weitere 5 Min. schlagen. Die Träuble vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.

    3.Den Belag auf den vorgebackenen Tortenboden geben, glattstreichen u. in etwa 20 Min. fertigbacken. Belag mit Alufolie abdecken, wenn er zu schnell bräunt - er soll nur leicht gelblich werden.

    4.Fariationen natürlich auch mit Heidelbeeren, Preiselbeeren, Stachelbeeren oder auch einen leckeren Himbeerkuchen kreieren.

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