Träubleskuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl300 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Ei1
Zucker150 g
Butter, 1 Prise Salz200 g
Für den Belag: etwas
Eiweiß4
Zucker175 g
Speisestärke2 TL
Johannisbeeren rot -Träuble-500 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Teigzutaten zu glattem Mürbeteig verkneten, 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.Den Teig ausrollen u.in eine Springform legen, einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Tortenboden mit Alufolie belegen u.trockene Bohnen o. Erbsen daraufgeben u. ca. 25 Min. bei 175-185 Grad goldgelb backen,erkalten lassen. Folie u.Hülsen entfernen.

    2. Für den Belag: Eiweiß steif schlagen, Zucker u. Speisestärke dazugeben u. die Schaummasse weitere 5 Min. schlagen. Die Träuble vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.

    3. Den Belag auf den vorgebackenen Tortenboden geben, glattstreichen u. in etwa 20 Min. fertigbacken. Belag mit Alufolie abdecken, wenn er zu schnell bräunt - er soll nur leicht gelblich werden.

    4. Fariationen natürlich auch mit Heidelbeeren, Preiselbeeren, Stachelbeeren oder auch einen leckeren Himbeerkuchen kreieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Träubleskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Träubleskuchen