Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 g |
Crème double | 80 g |
weiße Schokolade | 225 g |
Orangenlikör | 1 EL |
weiße Schokolade, zum Dekorieren | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2317 (553)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2317 (553)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine sehr flache Backform mit Backpapier auslegen. Butter und Creme double in einen kleinen Topf unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen. 1 Minute kochen, dann vom Herd nehmen.
2.Die Schokolade in stücke brechen und zugeben. Unter Rühren schmelzen. Den Likör unterrühren. In die Form füllen und 2 Stunden kalt stellen.
3.Kleine Stücke von der Masse abbrechen und zu Kugeln formen. Weitere 30 Minuten kalt stellen.
4.Für den Überzug die weiße Schokolade schmelzen. Die Kugeln eintauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen und mit den Zinken einer Gabel mit Muster verzieren. Aushärten lassen.
5.Nach Belieben mit etwas geschmolzener weißer Schokolade besprenkeln und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Weiße Trüffel“