Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig | 200 gr. |
Äpfel frisch Boskop | 370 gr. |
Calvados | 150 ml |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Saure Sahne | 200 gr. |
Speisestärke | 3 TL |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Zitronenkonfitüre | 4 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Calvados andünsten, nicht zu weich werden lassen.
2.Blätterteig auftauen lassen und einer bemehlten Fläche ausrollen. Zwei ausgebutterte Tarte-Formen damit auslegen und die Ränder überstehen lassen.
3.Das Marzipan zerbröseln und den Eigelb verrühren. Die saure Sahne und die Speisestärke zufügen und gut verrühren.
4.Die Apfelspalten mit dem Calvados auf die Tarte verteilen und mit der Marzipan-Mischung bestreuen. Den überhängenden Teig darüber legen und mit Milch bestreichen.
5.Bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.
6.Den heißen Kuchen sofort mit der Zitronenkonfitüre bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Calvados Plunder“