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Calvados Plunder

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig200 gr.
Äpfel frisch Boskop370 gr.
Calvados150 ml
Marzipan Rohmasse50 gr.
Eigelb2
Saure Sahne200 gr.
Speisestärke3 TL
Milch zum Bestreichen etwas
Zitronenkonfitüre4 EL
Mandelblättchen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Calvados andünsten, nicht zu weich werden lassen.

    2.Blätterteig auftauen lassen und einer bemehlten Fläche ausrollen. Zwei ausgebutterte Tarte-Formen damit auslegen und die Ränder überstehen lassen.

    3.Das Marzipan zerbröseln und den Eigelb verrühren. Die saure Sahne und die Speisestärke zufügen und gut verrühren.

    4.Die Apfelspalten mit dem Calvados auf die Tarte verteilen und mit der Marzipan-Mischung bestreuen. Den überhängenden Teig darüber legen und mit Milch bestreichen.

    5.Bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.

    6.Den heißen Kuchen sofort mit der Zitronenkonfitüre bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

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    Rezept von suzan
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