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Mandel-Zimt-Omlett

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch125 ml
Mehl15 g
Eigelbe3
Zucker50 g
Zimt½ TL
gemahlene Mandeln, geröstet30 g
Orangenlikör20 ml
Vanilleschote1
Eiweiße3
Butterschmalz40 g
Mandelblättchen40 g
Orangenschale gerieben1
Zucker g
Orangensaft200 ml
Erdbeeren500 g
Honig zum Beträufeln, Purderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen. 4 EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das Ganze unter Rühren etwas kochen lassen, danach durch ein feines Sieb passieren.

    2.Eigelbe, Zimt, Mandeln, Orangenlikör und Vanillemark unter die Masse rühren.

    3.Eiweiße zusammen mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Omelettmasse heben.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mandelblättchen hineinstreuen, Omelettmasse darauf gießen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Min. backen.

    5.In der Zwischenzeit Schale der Orange (ohne weiße Innenhaut) abschneiden und in dünne Streifen schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, Orangenstreifen dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen und das Ganze sirupartig einkochen lassen.

    6.Erdbeeren halbieren oder vierteln, in den Karamell geben, einmal durchschwenken.

    7.Omelett aus dem Ofen nehmen, einen Teil der Erdbeeren auf eine Omeletthälfte geben und die andere Hälfte darüber klappen. Omelett auf einen Servierteller stürzen, mit Honig beträufeln, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Mit Vanillesauce und restlichen Erdbeeren anrichten.

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