Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefeteig: | etwas |
Dinkelmehl Typ 550 | 750 gr |
Hefe | 1 würfel |
Butter | 50 gr |
Meersalz | 1 Tl |
Milch | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Ei | 1 |
Füllung: | etwas |
Bratwurst grob ca 3 stück oder | 300 gr |
grobe Mett | 300 gr |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Zwiebeln fein gewürfelt | 1 kleine |
Käse gerieben | 150 gr |
Petersilie | ½ Bund |
Ei | 1 |
Sahne 100 gr | ½ Becher |
Pfeffer | etwas |
Zum Bestreichen: | etwas |
Sahne | 3 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen glatten Hefeteig herstellen und gehen lassen. Teig in 17 gleichgroße Stücke teilen, diese rundwickeln und zu Kugeln formen.Die Kugeln in eine Backform setzen und ca 10 min. gehen lassen.Buchteln mit Sahne -Wasser gemich einpinseln. Die Zutaten für die Füllung in eine Schüßel geben u8nd zu einer spritzmäßigen Masse vermischen. In den Spritzbeutel mit 20er Lochtülle füllen und jeweils in die Mitte der Buchteln bis fast auf den Boden einstechen und die Masse einspritzen. Im vorgeheitzten Backofen ca 30-35 min backen =ber/Unterhitze 180 C Heißluft: 160 C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Pikante Buchteln“