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In Lavendelmilch gebackene Buchteln mit Frischkäse-Aprikosenfüllung

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BUCHTELN: etwas
Mehl400 g
Salz½ TL
Rohrzucker30 g
Hefe20 g
Zitronenabrieb½
Butter weich40 g
Milch175 ml
Grand Marnier1 EL
Ei verquirlt1
FÜLLUNG: etwas
Frischkäse100 g
getrocknete Aprikosen50 g
Zitronenabrieb½
Lavendelblüten, fein gemörsert1 Prise
LAVENDELMILCH: etwas
Milch200 ml
Rohrzucker2 EL
Butter40 g
Grand Marnier1 EL
Lavendelblüten1 TL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für die Buchteln alle Zutaten vermischen und zu einem schön geschmeidigen Teig verkneten. Bei Zimmertemperatur abgedecktetwa 1 1/2 Stunden gehen lassen.

    2.Für die Fülung die Dörraprikosen fein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermengen.

    3.Für die Lavendelmilch alle Zutaten gemeinsam aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen.

    4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, diese dann flach drücken. Mit jeweils einem TL von der Füllung belegen und den Teig darüber zusammen schlagen und die Buchteln gut verschließen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Buchteln mit der Verschlussstelle nach unten in die Form setzen. Die Buchteln nun mit der Lavendelmilch gleichmäßig übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

    5.Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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