Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
1. Schritt | etwas |
Backpulver | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 |
2. Schritt | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 |
3. Schritt | etwas |
Quark | 250 gr. |
1/8 Amaretto | etwas |
Schmand | 1 Becher |
wahlweise: | etwas |
gemahlene Mandeln | etwas |
bunte Streusel | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Papierförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1078 (258)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
53,1 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
1.Die Zutaten aus dem 1. Schritt zu einem glatten Teig verarbeiten auf ein großes Blech mit einer Backpapierunterlage geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Abkühlen lassen und in eine große Schüssel bröseln.
2.Sahnesteif und Sahne steifschlagen. Quark, Schmand und Amaretto dazugeben und die ganze Masse mit einem Rührgerät mischen. Diese Masse wiederum zu der großen Schüssel geben mit dem zerbröselten Teig vermischen und daraus kleine Bällchen formen und sie in Papierförmchen setzen.
3.Nach belieben dann die Bällchen in gem. Mandeln, Kokosraspeln o.a. wenden und kalt stellen.
Kommentare zu „Amaretto- Bällchen“
Rezept bewerten: