Alwins Kasseler Fleischklops

40 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kasseler Kamm roh geräuchert 350 Gramm
Schweinefleisch, wie Mett mit Fettanteil für Geschmack und Bindung 650 Gramm
restliche Zutaten wie normale Klöpse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
780 (186)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Fleisch durch einen Fleischwolf drehen, sonst wie normale Klopse mit Gewürzen, Ei und eingeweichtem Brötchen herstellen. Dann die Klopse in Fett braten und wenn möglich frisch essen. Vorsichtig salzen, da im Kasseler ja Salz schon vorhanden ist! Guten Appetit!

2.Dazu passen Kartoffelbrei und Sauerkraut Die Idee hab ich aus Kärnten mitgebracht. Dort wird in den Fleischnudeln auch "geselchtes" (geräuchertes) verwendet. Ich mach mir halt die Arbeit mit dem Nudelteig nicht ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Alwins Kasseler Fleischklops“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Alwins Kasseler Fleischklops“