Zutaten für 5 Personen
Zander | 60 dag |
Kartoffeln | 2 |
Paprikaschoten frisch | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Suppe | ¼ l |
Sahne | ⅛ l |
Butter | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Senf | 1 EL |
Weißwein | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauchzehe schalen, klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Knoblauch, Paprikawürfel und Lorbeerblatt beifügen, kurz mitbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit der Suppe aufgießen und alles weich dünsten, am Schluss mit dem Obers verfeinern.
3.Sauce mit dem Stabmixer pürieren, abseihen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffel schälen, waschen und reiben, in einem Tuch die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
5.Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite mit Senf bestreichen, diese Seite mit den geriebenen Kartoffeln belegen.
6.In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zander darin goldgelb braten. Zanderfilets mit der Paprikasauce servieren.
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vom
Kommentare zu „Zanderfilets mit Erdäpfelkruste“