Rustikaler Kartoffel-Lauchauflauf mit Schinken
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1,20 kg |
Lauch in Ringe | ½ |
Oel | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Philadelphia Doppelram | 200 gr |
roher Schinken | 160 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.kartoffel in salzwasser kochen und pellen. lauch in heißem oel anbraten und mit mehl bestäuben und mit gemüsebrühe ablöschen. kurz aufkochen laßen.
2.hitze reduzieren,philadelphia dazugeben und langsam schmelzen laßen.
3.die gekochten kartoffel in spalten schneiden und abwechselnd mit dem schinken in eine auflaufform geben.philadelphia-lauchgemüse darübergeben und 15 min.bei 200 grad im ofen backen.