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Apfelkuchen mit Krokant

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker400 gr.
Zucker5 EL
Haselnüsse gehackt75 gr.
Walnüsse gehackt75 gr.
Butter oder Margarine400 gr.
Mehl700 gr.
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Eigelb4
säuerliche Äpfel1 ½ kg
Zitrone unbehandelt1
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Nüsse zugeben und darin wenden. Auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

    2.Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Fett und Eigelg zugeben, alles erst mit dem Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    3.Fettpfanne des Backofens fetten, mit Paniermehl ausstreuen, 2/3 der Streusel ind die Pfanne drücken. Krokant grob hacken und mit den restlichen Streuseln vermischen. Äpfel schälen, vierteln, enkernen und in Spalten schneiden. Mit 5EL Zucker, Zitronensaft und abgeriebener Schale mischen, auf dem Boden verteilen, Krokantstreusel darauf geben. Im heißen Ofen (E-Herd 175°, Umluft 150°, Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Dazu schmeckt geschlagene (Zimt-)Sahne.

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    Rezept von k****u
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